Адвокат по уголовным, гражданским делам. Арбитраж | +7(986) 923-92-01

„Цивилизация привела к тому, что уже не важно,
кто прав, а кто не прав;
важно, чей адвокат лучше.“
Вильгельм Швебель

Здравствуйте! Меня зовут Зейналов Казым, и я адвокат.

Адвокат, юрист, защитник, — у моей профессии множество имён, и она известна с древнейших времён.

Адвокат (лат. advocatus — от advoco — приглашаю) — лицо, профессией которого является оказание квалифицированной юридической помощи.

Как тонко: оказание помощи (важное слово).

На едкие замечания типа, ты же «отмазываешь негодяев», я отвечаю: я помогаю людям, попавшим в сложную ситуацию.

Человек, попавший в беду, каким бы он ни был — нуждается в защите.

Адвокаты бывают разными: по назначению и по соглашению. По назначению это те, которых назначает следователь или суд.

Я работаю адвокатом только по соглашению. А это значит, что основа нашего сотрудничества, это соглашение, которое не может быть заключено, если Доверитель (вот ещё одно очень важное слово) или адвокат по каким-либо причинам не устраиваю друг друга.

Доверие.

Доверие между адвокатом и доверителем — это простое и важное условие, без которого не может быть плодотворной и результативной работы.

К примеру, я никогда не возьмусь защищать людей обвиняемых в половых преступлениях или преступлениях совершенных в отношении родственников, или близких людей, напротив, с удовольствием и даже безвозмездно возьмусь за дело, если оно нестандартно и представляет профессиональный интерес или имеет общественный резонанс.

Вся моя трудовая деятельность связана исключительно с юриспруденцией. Непрерывный юридический стаж более 20 лет.

Являюсь практикующим адвокатом, членом Санкт-Петербургской Объединенной коллегии адвокатов ​, имею большой опыт ведения уголовных гражданских и арбитражных дел.

Часто узнав, что я адвокат, по-обывательски спрашивают: много дел выиграл? Отвечаю: все.

Все зависит от того, что считать выигрышем? В гражданских и арбитражных делах все понятно, удовлетворили заявленное требование — выиграл, не удовлетворили — не выиграл.

Все иначе в делах уголовных. Доля оправдательных приговоров в Российской Федерации за 2018 год составляет всего 0,07% от всех дел. Это говорит о том, что суд рассматривает исключительно обвинительные дела, а все правоохранительная система работает с обвинительным уклоном. Здесь своя индивидуальная система оценок.

Когда санкция статьи от 8 до 15 лет лишения свободы, а доверитель получает 3 года, это выигрыш?
Когда директор школы за получение взятки-провокации от сотрудников полиции получает оправдательный приговор, это выигрыш?
Когда якобы коррупционное дело сшитое на фальсификациях разваливается на следствии и не доходит до суда, может это выигрыш?

  1. В 2018 году с моим участием рассмотрено 49 гражданских дел, исковые требования по 43 из них удовлетворены.
  2. Уголовных — 38, по делам небольшой, средней тяжести и тяжким никто не получил реального лишения свободы, вынесен 1 оправдательный приговор, прекращено 3 уголовных дела.
  3. В арбитражном суде рассмотрено 27 дел требования по 24 удовлетворены либо полностью, либо в части. 55, Так же рассмотрено 27 административок по 14 из которых существенно снижена сумма штрафов

Что можно сказать напоследок? Берегите себя и своих близких, ведь не всегда виноватый — виновен, а виновный заслуживает сурового наказания.

Удостоверение адвоката: